Cooking
□vol.1
1ページ/1ページ
★お酒にあう簡単竜田揚げレシピ★
ということで気が早いですが、
夏といえば野球!
野球といえばおっさん!
おっさんといえばビール!
ビールといえば旨いおつまみ!
要するにおつまみを作りましょう!
■用意するもの
・鶏肉(ササミがオススメ)
・大根
・葱
・片栗粉
■手順
@鶏肉を一口サイズに切る
Aキッチン用ビニール袋に鶏肉を入れ
片栗粉を塗し、よく揉む
B油を熱して、鶏肉を揚げる(約170℃)
C始めは白くなるが、狐色になるまで待つ
D揚げながら、大根おろしを作る
E醤油と酢を混ぜてたれを作る
(ポン酒そのものでもOK)
F葱を切る
(長葱→千切り 万能葱→細かく輪切り)
G揚げた鶏肉に大根おろし→Eのたれ
→葱の順にのせる
H出来上がり!
鶏肉に施す下ごしらえが片栗粉のみ
なので簡単にできます。
是非お試しあれ!