Cooking

□vol.1
1ページ/1ページ

★お酒にあう簡単竜田揚げレシピ★



ということで気が早いですが、
夏といえば野球!
野球といえばおっさん!
おっさんといえばビール!
ビールといえば旨いおつまみ!

要するにおつまみを作りましょう!




■用意するもの
・鶏肉(ササミがオススメ)
・大根
・葱
・片栗粉


■手順
@鶏肉を一口サイズに切る

Aキッチン用ビニール袋に鶏肉を入れ
片栗粉を塗し、よく揉む

B油を熱して、鶏肉を揚げる(約170℃)

C始めは白くなるが、狐色になるまで待つ

D揚げながら、大根おろしを作る

E醤油と酢を混ぜてたれを作る
(ポン酒そのものでもOK)

F葱を切る
(長葱→千切り 万能葱→細かく輪切り)

G揚げた鶏肉に大根おろし→Eのたれ
→葱の順にのせる

H出来上がり!


鶏肉に施す下ごしらえが片栗粉のみ
なので簡単にできます。



是非お試しあれ!

 

[戻る]
[TOPへ]

[しおり]






カスタマイズ