かきもの

□朔望の月・望
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こんな料理はいかが?



疲れた身体に甘さが染み入る『蜜漬けりんご』の作り方


・りんごの芯をくり抜き、水で汚れを洗い落とした後、レモン果汁を振りかけ変色を防ぐ。
・りんごをすっぽり収まる大きさの保存容器に入れ、ハチミツをひたひたになるまで注ぐ。
・最低一晩はそのまま漬け込み、ハチミツから取りだし、皮を剥き乾くまで乾燥させる。
・乾いたりんごに砂糖をたっぷりまぶしてさらに一日漬け置けば出来上がり。



*りんごを漬けた後のハチミツは炭酸水で割ったり、パンケーキ等のシロップに。
皮は紅茶に入れれば風味の良いアップルティーに利用できます。

ハチミツに漬けこむ時間は三日程が一番美味しいですよ。

そのまま食べれば極上の甘さ。

焼けば砂糖がカラメル状にとろけてビタースウィートに。

様々な甘い味わいが疲れた貴方を優しく癒します。

是非、お試しください。










『冒険者のお手軽レシピ集』より




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『朔望の月・望』

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